Живи! Пока ещё живётся

В активном поиске покоя, –
Ты пишешь, – с ночи до утра.
Что лошадь на бегу да стоя,
И, так достала детвора…

Как белка в колесе, а толку?
Забот не меньше – как всегда.
Под Новый год мелькают ёлки,
Уходят годы навсегда.

Устала. Хочется покоя.
Пришла осенняя пора.
Достала жизнь и, всё такое…
Сходить на кладбище пора!

Уж там покоя «выше крыши»,
Покойно сутки напролёт.
Лишь изредка порой услышишь
Над головою самолёт.

А так… покой, без изменений.
И без надежды. На века.
Полны мы планов и сомнений,
Но это временно, пока.

Живи! Пока ещё живётся.
Гони дурные мысли прочь!
Наступит время – отдохнётся.
Покой навеки, день и ночь.

Лишь только мука ожиданий
Заполнит с ночи до утра.
И горечь новых расставаний,
Когда приходит детвора…

Доработано 02.10.2015


Рецензии