О насущном
Который век уж лихорадит
Презренный Господом базар.
Сосед соседу в сделке гадит
И рвёт зубами свой навар.
Моржа возвысилась до неба,
Мерилом стала громких дел
И потеснила меру хлеба
На рынках вспаханных земель.
Деньга с разбойным злом флиртует
И курс обмена теребит,
Базары день и ночь муштрует
И алчность прячет в злато плит.
Лишенный чести богомолец,
Поправ библейскую святынь,
Гребёт к себе со всех околиц
Свой упоительный алтын.
Рожденье, жизнь и смерть народа
С оплатой зла сопряжена.
В нём действий праведных свобода
Давно на грусть обречена.
Оно в базарный день внушает
Покорность в бедных очагах
И свод небесный воспевает
С Иудой хитрым на устах.
Какой-то бес состряпал блюдо,
Где лишь дельцу дано поесть.
И миру стало очень худо,
И не спешит благая весть.
В смятенье разум пребывает
В своём хранилище былин
И мир базарный отвергает,
Уйдя в красивый вид долин.
Свидетельство о публикации №115100203652