Возвращение

Я вас  не  видел  тыщу  лет,
( Жизнь  пишет  нам  свои  законы,)
Привет  вам,  милые,  привет,
Березы  старые  и  клены.
Прими  поклон,  мой   тихий  дом.
Где б ни был я -- мне было чудом,
Как в сне, увидеть под бугром
Блеск трех окон при свете лунном...
Сквозь  щель  калитки  виден  сад,
В  саду  чуть  сгорбленная  груша.
Завесы  старые  пищат –
Покой вечерний вмиг разрушен:
Залаял  пес.  Эх,  не  узнал…
О.  нет,  запрыгал  от  восторга,
Чуть  подбородок  не  слизал
И  все  скулит: « Чего  ж  так  долго ?..»


Рецензии