Холодный блеск у гог росы ночной

***
Холодный  блеск  у  ног  росы  ночной
И  отголосок  звонкий  дальней  песни,
Телеги  тонкий  скрип  и  всплеск  речной
Дают  мне  знать  и  чувствовать:  я  здешний.

И  все  былое  в  сердце  оживет,
И  вспомню  все  до  дня,  когда родился.
Светись,  тоска,  бегите,  дни,  вперед.
С  землей  навек  я  этой  породнился.

Лишь  только  здесь  сполна  я  счастье  пил,
Молчал  и  пел,  и  плакал,  и  смеялся.
Для  красоты  собой  не  дорожил,
Не  для  корысти  собственной  влюблялся.

И  потому  всей  жизнью  связан был
С  землею  этой  прочно,  воедино,
И  до  последних  самых  чувств  и  сил
Желал  добра  ей нежным  сердцем  сына.


Рецензии