Уже хочется весны

Солнышко светит, луну прячет утро,
Дарит весна чистый воздух полей.
Капли стучат, подоконник попутно
Встретился им, стала жизнь веселей.

Соткано небо из синего шёлка,
Свет пропускает, окрашен зарёй.
Но у грозы не готова двустволка,
Гром пока спит над эффектной весной.

Дуют на окна добрейшие ветры,
Вся их колючесть, сердитость- на нет.
Юг указал расстояние в метрах,
Выдав в одно направленье билет.

Песня ручьёв зазвучала не хором,
А по-отдельности каждый поёт.
Где-то потом на реке перебором
Нотой достойной себя привнесёт.

Сделать хочу я подарок милейшей,
Лучше лишь будет букетик цветов.
"Красная книга", одна из старейших,
Ставит желанье на чашу весов.

Быть ли поборником совести к ряду,
Стать исключеньем во имя любви.
Я обратился с вопросами к саду:
С чем мне к принцессе в хоромы войти?

Яблоня первой тот час отозвалась
И предложила седлать в миг коня.
Друг, ты скачи, где весна повенчалась,
Там, где от плясок проснулись поля.

Пали  наряда её украшенья
В тёплую землю и в ней проросли.
Требуют чистого к ним отношенья,
Ты им воды ключевой поднеси.

Сразу пролей, согревая в ладонях,
И напевая о их красоте.
Пусть и  не любят цветы посторонних,
Но отдадут часть семейства тебе.

Скоро иль рано, всё так и случилось.
Очень большое спасибо судьбе.
А вино не текло, просто -запросто лилось
По усам, доставаясь моей бороде...

С любовью, Я.


Рецензии
Очень доверительно, тепло, от чистого сердца, Олежек! Спасибо!

Виктория Левина 2   05.10.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   17.04.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.