Крит
Входите в пещеру Стравомити?
Душу коньячком свою согрейте -
Протяните нити мне событий!
По дворцу гуляете Вы Кносса,
Не боитесь взрыва Санторина,
Может, в Фесте Вы или в Закросе,
Иль сидите с чашей у камина?
Может, Вы клянёте Минотавра?
Олимпийцы вряд ли Вам помогут?
Сделайте венок себе из лавра,-
Помолитесь нашему Вы Богу…
Наслаждайтесь жизнью, как оливой,
Дегустируйте и «Минос», и «Скалани»,-
Вашим дням я радуюсь счастливым:
Вашей я завидую гортани:
Будете Вы есть ежей, моллюсков,
Или пробовать на вкус кальмаров,
Или «Раки пить из рюмки узкой,
Слушая старинную гитару…
Буду любоваться Вашим духом,
Не ленитесь - весточку пришлите,
Наслаждаться буду Вашим слухом,-
Подарите ниточку событий!
Свидетельство о публикации №115100203418