***

Солнце меня больше знать не желает,
Плавно в рассвет прошагает закат,
Что эта молодость сделала с нами?
Здравствуй, мой ангел, я так тебе рад!

Всё, что со мной не случилось, не сталось,
В сердце своём некудышном храню.
Я к Вам писала, да не дописалась,
Впрочем, не страшно. Я Вас не люблю.

Светлая, милая, девочка-птичка,
Пылью серебряной сыпься, лети,
Дорого стоят блестящие крылья,
Хочешь не падать - должна заплатить.

Голос простужен бетонной прохладой.
Домом становится дымный нуар.
Вы говорили красиво и складно,
Вы здесь искусней любого лгуна.

Город, под куполом неба не спящий,
Тоже родной, пусть и впрямь запылился.
Как превосходно, что ты настоящий,
И как печально, что ты не случился.

Годы идут, а вопросов всё больше,
И дефицит тёплых стран и людей.
Мы ко всему и ко всем стали проще,
Только хотелось бы посложней.


Рецензии