Звёзды лишь критерии

Ток непонимания
пониманье вьёт:
лишь танцуя разное,
Бог единство ткёт.
Скучна одинаковость
вечности Творцу,
различенье лакомо
Бога Колесу.

Оселок без кремния
разве даст искру,
Вера без неверия
не идёт к огню
истины где пляшутся
стлая зов по дну.

Смерти без присутствия
разве жизнь сладка,
около бесчувствия
острие клинка.

От кривого выдоха
дух рождает боль
и из стона вывиха
ткётся карамболь
нас сердцебиения,
нежность как цветка,
тонкие волнения
с таинства из сна.

Дайте вдоху равное -
он навек уснёт,
дайте вдоху разное -
красотой польёт.

Звёзды лишь критерии
духа высоты,
смотришь звёзд мистерии -
все они равны...
/Альбатрос/

P/S

смотришь звёзд мистерии -
все они равны,
но ведь то лишь внешне:
разный ток внутри.

есть что душу греют,
есть что болью жгут,
с редких сердцем спеешь,
чаще звёзды лгут.

и всегда найдётся
знойная звезда,
чуть лишь улыбнётся,
чуть лишь прикоснётся
и твоя душа
Птицей Винтокрылой
воспаряет к небу,
пронизает зыби
и вкушает хлебы
от жнивья златого
той звезды красивой,
нежной недотроги,
но с тобой счастливой.

ты её целуешь
обнимаешь всю,
как целует солнце
нежную зарю
и в твоих дыханиях
соловьи поют
/Альбатрос/


Рецензии