Осенний воздух

Зовет меня прохладный воздух улицы.
И шепот листьев, тихий, чуть тревожный.
Осенний небосклон устало хмурится.
Но оставаться дома невозможно.

Шаманка рыжая своей волшебной музыкой,
Околдовала сердце мне печалью.
Природу погрузив в священный свой покой,
Танцуя, скрылась под воздушной шалью.

Туман спустился с неба тихим облаком
Повис как легкий пух на паутине.
Разлился по реке холодным молоком,
Скрывая журавлей, летящих в клине.

Любить весну умеет каждый с радостью,
А осень только избранным дается.
Впитать душой, все ноты терпкой сладости,
Что как вино в бокал волшебный льется.


Рецензии