Сегодня возле нашего огня

«Сегодня, возле нашего огня,
Разлука лишь со мной сидела рядом.
И осень, осыпая листопадом,
Стелила ложе, но не для меня.

И даже лик луны на небесах,
Что бледным мне казался и убогим,
Сегодня был таинственным и строгим,
Вселяя в душу панику и страх…»

Откуда мысли эти…    не понять.
Ведь я не Гёте… и не Фауст это.
И я не претендент на роль поэта,
Который Одиссею смог создать.


Рецензии