Жалость

Лучше всегда у нас то удаётся,
Что сотворяем из зависти, алчности...
Из бескорыстия и благородства —
Хуже всегда результат получается!

Разве не виден изъян доброты,
В том, что обычно считаем за жалость?
Ликует она при виде беды —
Таимого ею — дурного начала...

Образы мук для неё столь желанны,
Скопом их алчет, вкушает их яда,
Как о земле... обетоваАнной —
Жалость мечтает об ужасах Ада...

Ничто не разрушит она... Тем не менее,
Извлечь может выгоду от разрушения...


Рецензии