Я выберу день
я выберу день тот, который душа захотела
и жизнь соскользнет с ослабевшей орбиты своей,
и жизнь потеряет давно надоевшее тело.
Я выберу день. На пороге появится дочь
с огромным букетом лиловой персидской сирени
и я ей скажу, что сегодня всё сбудется в ночь,
и я ей скажу, что сегодня придет моё время.
Я выберу день, словно воин в финале борьбы;
я выберу день, я его призову, как мыслитель
и Вечность сотрет монограмму сгоревшей судьбы
и Небо возьмет свой свободный носитель.
Я выберу день, я разрушу запретный редут.
В Эдемском саду меня встретят бессмертные боги.
Я лишь эпизод, я всего лишь пунктирный маршрут
пусть даже прекрасной, но слишком короткой дороги.
02.10.2015
Свидетельство о публикации №115100203199
Очень трогательно написано.
С уважением,
Нина Аксенова 05.10.2015 22:00 Заявить о нарушении