Ангелы Осени. цикл Ангелы и Архангелы

Уж пишет осени портрет

ее охранник Торкварет,

а насыщает акварель

ее слуга, Гюабарель.

Все это преподносит вам

собрат по крыльям, Торкваам.

Прозрачны и тонки крыла,

как поздней осени пора.

Дыхание свежо и чисто,

вокруг разлит их свет лучистый,

что позолотой осенил

их вождь, Архангел Михаил.


Торкварет-глава Ангелов осени,ее служителей-Торквама и Гюабареля под покровительством Архангела Михаила.
Написание имен в разных источниках несколько различное у некоторых Ангелов,так,например,Гюабарель также Габарил.


Рецензии