Похоронила радость птица - осень

***
Похоронила  радость  птица-осень.
Безмолвен  лес,  лишь  плачут  облака.
Не  тронет  взгляда  зелень  гулких  сосен,
Когда  нет  на  березах  ни  листка.

И  в  поле  нечем  слух  и  взор  утешить,
Лишь  тишина  да  голь  теперь  кругом,
И  кажется,  что  никогда  не  встретить
Цветов  в  них  звонким  солнцеглазым  днем.

И  все  ж  отраду  тихую  уловишь
Ты  краешком  измученной  души,
Когда  один  бесцельно  днями  бродишь
В  родимой,  обезлюдевшей  глуши.

Вдруг  вспомнится,  что  детство  здесь  бродило
У  деревца,  у  каждого   холма…
И  станет  сердцу  так  светло  и  мило.
И  ждешь – весна  придет,  а  не  зима.


Рецензии