Ах, уж этот запевала-дождь...

       

Ах, уж этот запевала-дождь…
Хлещет на пожухлую траву,
Моет он рябины рыжей гроздь
И багряных клёнов всю листву…
Бьёт он страстно,  прям из серых туч,
И стекает тут же по стеклу,
В октябре он прямо всемогущ,
Шепчет всё капелями: «Люблю!»

Как художник слишком молодой,
На мольберте льёт свою слезу,
Так и дождь, упрямый, озорной,
Воспевает осени красу…
«Всё в округе я дарю тебе-
Он кричит упрямо поутру,-
Смою всех соперников в судьбе
И, конечно, подарю зарю!

Подарю тебе рябины гроздь
И багряных клёнов всю листву…»
Дождь осенний – всей программы гвоздь,
Потому что верит волшебству.
Говорит всегда, что он влюблён,
Осень -королева для него...
Он её красою был сражен
И добьётся счастья своего!

Он - хвастун. Он бьёт в моё окно.
И бежит упрямо по селу…
Так идёт он весело давно,
Обмывая рыжую листву.
Ах, уж этот запевала-дождь…
Он октябрьским дням безумно рад…
В бабьем лете пробивает дрожь,
Потому что лету он, как брат.

С красотой несбывшихся надежд
В осени всегда красноречив…
Лишь боится склочников – невежд,
Ненавидя из последних сил…
Запевала - дождь, осенний мой,
Как же я тебя, хвастун, люблю…
Ублажаешь розами покой,
Ждёшь от осени «благодарю»…

                01.10.15


Рецензии