В двадцать море по колено

В двадцать по колено  море.
В тридцать как орёл лечу.
В сорок больно много спорю.
В пятьдесят все по плечу.
Жизнь проходит в жаркой сечи,
Рубим лес, летит щепа.
Порох есть, но вот картечи?
Ягодица ждёт шлепка.

Мы толкаемся в маршрутках,
Ну а кто то на авто.
И спешим всё время жутко
То на это, то на то.
Задыхаемся от вони,
Бегом дышим по утрам.
Только позже всё же звоним
Мы знакомым  докторам.

Я хочу сегодня в баню,
Ну а нужно на банкет.
Мне бы шмотку от Габаны,
Но в кармане Дольче нет.
Мне бы выпить водки с дурру,
Как в былые времена.
Из трёх пальцев мне фигуру
Почки в рожу: Ну-ка,  «НА»!

Всё надеемся на завтра,
Всё по кромке, на авось,
Но  овсянкою на завтрак
Мы поддерживаем хвост,
Тот,  который пистолетом
Должен дыбарем стоять
И зимой и жарким летом,
Даже в девяносто пять!

2.10 2015   РД Андрей Оршуляк


Рецензии