Есенин
Под окошком ветер,
Облетевший тополь
Серебрист и светел.
Дальний плач тальянки,
Голос одинокий,
И такой родимый,
И такой далёкий...
С.Есенин
Поклонюсь родным, заветным песням,
Родниковым чувствам и слезам,
Ведь никто нам в мире поднебесном
О любви сильнее не сказал --
К милым дням в Отчизне соловьиной,
К чарам дев, что губят, распаля,
Нет! Вовек не позабудет Сына
Горем напоённая земля,
Взявшая измученное тело,
На помин мятущейся души,
Чтоб весною яблоневой, белой,
Нам в сердца любовью порошить . . .
3е октября - день рождения Сергея Есенина
Свидетельство о публикации №115100200305
Галина Вильховик 06.10.2024 13:50 Заявить о нарушении
Всецело согласен с Вами ! Светлая память Поэту в наших сердцах,
с уважением и добрыми чувствами,
Михаил Дорин 06.10.2024 15:23 Заявить о нарушении