Солнце уже не греет

Солнце уже не греет,
Опадает с деревьев лист.
Что пенсионер имеет?
Поди-ка тут разберись.
Одни лишь ему угрозы.
За что такая жизнь?
Пенсию уменьшат и слезы-
Попробуй-ка прокормись.
Немного полегче живется
Тому,у кого свой огород.
Сядет на рынке,жмется,
Может покупатель подойдет?
Или стоят у церкви
Просят подаяние дать.
Прохожий кричит им:"Черти,
Мне самому нечего жрать!"
Господи,что изменится
В пенсии с 1-го октября?
Работающим она отменится,
Такие разговоры не зря.
Господи,дай по силе
Им испытания нести,
Многие уж в могиле,
Не смогли их перенести.
Мрачные мысли крутятся,
Одна страшнее другой.
День пожилого человека получается
Совпавшим с новой бедой.


Рецензии