Пусть не дано мне быть дерзким и властным

***
Пусть  не  дано  мне  быть  дерзким  и  властным,
Только  душою  дано  быть  причастным
К  белым  березам  на  старом  погосте,
К  низеньким  соснам  на  желтом  болоте,
К  травам  в  лугу,  к  речке  звонкой,  лучистой,
Той,  что  любовью  люблю  я   пречистой.

Пусть  у  счастливцев  иные  приметы,
Только  бы  птицы  дарили  рассветы.
Только  б  душа  о  заветном  мечтала.
Только  б  земля  черной  былью  не  стала.


Рецензии