Во сне увидел отчий дом

Во сне увидел отчий дом.
Отца и мать чуть постаревших,
Растет крапива под окном,
Ах как же жаль тех лет ушедших.

Еще увидел я звезду,
Одну на небе,одиноко
Она светила  в темноту,
Но свет тот был совсем далеким.

И снилось поле,снился лес,
Стога и скирды золотились...
Под светом солнца и небес
Цветы у дома пробудились.

А воздух свеж,как никогда
И жизнь летит,о как же жаль,
Что в даль ушедшие года,
Мне вбили в грудь тоску...печаль...


Рецензии