Второй конец дуги

— Скажи-ка мне, пожалуйста,
Всю правду, не шутя —
Ты выпросил у аиста
Прекрасное дитя?

— Дитя с высокой радуги
Звенящим ручейком
Ко мне упало на руки
И сразу прочь бегом,

Желая человечьего —
То то, то это дай.
Что смог, то обеспечил я.
Но есть одна беда:

Догнать не получается…
— Уж так устроен мир.
Но стоит ли печалится?
Все были мы детьми.

Догнать не получается?
По стрелке часовой
И маятник вращается,
Хотя и не живой.

Бежит дитя, заходится.
И ты за ним беги —
Найдется, как и водится,
Второй конец дуги…
01.10.2015


Рецензии
Вот здорово-то!!

С уважением,

Павел Голованов   03.10.2015 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

С уважением,
АП

Алена Подобед   05.10.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.