Вена
Засахаренные фиалки, шампанское и моцарткугель*,
и венский вальс, и чардаш – пуншем – в память улиц,
и площадь из готических моментов, вершин и связанных
едино элементов.
Из лучших пар любви пополнен список: Сисси принцесса –
кайзер Франц Йозеф. Хотя не точно в жизни было всё. Не столь красиво.
Бликуют в ливнях-волосах синкопы-звезды,
то настоящие бриллиантовые вёсны...
Мосты и листья с нотным станом, ключом басовым,
так отделяет Вена музыкальные полеты-регистры снова...
Разводит город по асториям историй
потоки краски и любви, - эмоций боли.
Там лето вышло из кафтана
волшебной флейтой... и пишут вновь послания любви,
пунша налей-ка. И будто не случилось ничего до селе –
благо не живы – нечеловеческого выродки в оселе
с борьбой мотивом.
Но есть рисунки, фильмы и слова-истерика народу.
И террористы, Анархисты. Несвобода.
Кто пересилит, кто кого – любовь принцессы - ода?!
Или злодейства вперекор всем интересам... адом снова?!
Сисси, принцесса, королева, сувенирная мадонна,
любви прекрасный миф для всех влюбленных?!
Как жить, любить, перебороть препятствий молот,
как молод облик твой, в цветах, фиалками окутанный
и флёром, подкрашенными облаками на рассвете
иль на картинке,.. И едут дрожки и кареты по старинке.
Звучат балладами под флейту... Даже дети
приобщённы к коллажу- память, коллажу - красоты,
как эталону.Отсюда выйдет в мир картина интереса.
Шерше ля фам и Вены от принцессы...
Как хороши, прекрасны, как фиалки – волшебства мотивы.
И сладкий кугель, и мадонны, скрипки и картины!...
*Кугель – Моцарт-шар – известный австрийский шоколад в различных модификациях упаковок, в виде скрипок разной величины также.
Свидетельство о публикации №115100200272