О Божественной Дихотомии. 02. 10. 2015 г

     О  БОЖЕСТВЕННОЙ  ДИХОТОМИИ

Вопреки земной анатомии,
в каждом были и есть
Дух, Со-Знанье, Со-Весть
по Божественной Дихотомии*.
Суть не в Вере или Доверии.
Скажем, та же скала.
Жизнь в ней вечно была.
Не бывает "мёртвой" материи.
Не видны человеку нейтроны.
Вроде твёрдо стоит
"мёртвый" камень-гранит,
но вращаются в нём электроны...
Не всегда и не всё у нас "вяжется".
Не поймём мы никак:
Всё в Природе не так,
как нам видится или кажется.
В Жизни Всё по-иному бывает.
Убеждали людей не раз, -
Свыше Бог и вне нас...
А Он в каждом внутри пребывает!

                02.10.2015 г.
___
* - от греч.- деление целого на две части,
    соподчинённые и взаимоисключающие. То
    есть - две противоположности в единстве
    и гармонии.


Рецензии