Очистив душу

               
Очистив душу, помыслы благие
Настрою на свершенье добрых дел.
Даются Богом в жизни дни такие,
Которых очищение удел.

И я крестясь, приближусь к аналою,
Прощения у всех я попрошу.
В молитве, перед иконой стоя,
Я каждого обидчика прощу.

И в эти дни святого очищенья,
Когда нам нужно думать о душе:
Оставив время для молитв и чтенья,
Себя ты отрешеньем не суши.

Всегда есть время делу и поступку,
И слову, что готово нас лечить.
Всего лишь час, а, может быть, минутку,
Найти нам надо, чтоб добро вершить.



Фото из интернета


Рецензии