Сколько б раз не начинать всё сначала

Сколько б раз не начинать всё сначала
И отсчет не вести с нуля.
Отплывая вновь и вновь от причала,
Нить прошлого вьется всегда.

То прозрачной летит паутинкой,
То расстилает своё полотно,
Оно вращается из сотни крупинок,
Заполняя душу… оно естество…

И можно в сердце держать обиду,
И можно фразы разрывать на куски,
Но не будет никогда оно смыто,
Не стереть уже жизни черты.

Не позволяет обернуться отчаянье…
Разглядеть прошлого яркий свет.
И трепет весенний… признания…
И мечтаний прекрасный след…

Сколько б раз не начинать всё сначала,
Не изменится стержень… нутро…
И сколько б не убегать нам с причала,
Но без прошлого мы ничто…(01.10.2015)


Рецензии