летаргия dream

                ...памяти Андрея Шорина

вот уснуть бы, а проснуться в январе:
за окном зима со снегом во дворе,
на окне узор затейливый и сложный,
в доме елка, за отчизну нетревожно,
нет ни дураков, ни новостей,
и не пахнет табаком после гостей...

вот уснуть бы, а проснуться по весне:
за окном, скрипя, дотаивает снег,
паучок в окне, зевая, ловит солнце,
в доме кошка, и "Halo" поет Бейонсе...
выпить есть чего и закусить,
и не надо верить и просить...
 
вот уснуть бы, а проснуться молодым,
чтоб в окно вернулся с белых яблонь дым,
чтоб глаза горели, чтобы не бояться...
вот уснуть бы... и вообще не просыпаться.

но не спится. осень у двери.
холодно. и не с кем покурить...


Рецензии
покурила бы с вами,
ей богу)))
а вы рассказали б
об этом мальчике...
а потом мы просто
выпили б
за его высокий путь там,
за чертой)))

Татьяна Лаевска   17.11.2015 02:07     Заявить о нарушении
er lebte nicht, er sang das Lied nicht, es einfach nicht genug geliebt...

Sh.Izov   09.03.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.