Сказал малыш- я вырасту большой...

Сказал малыш:  – я  же  выросту большой!..
Построю дом,  куплю  шикарную  машину.
Но не подумал,  что станется  с душой,
Она  как шар земной,  больна и  уязвима.

Вырос  малыш,  стал совершенно другой.
Построил дом,  купил шикарную машину,
Сын под охраной, обеспечен конвой,
Лишь только  удача в доме   наполовину.

Богатство в доме, на душе  беспредел,
За сына и дочку появилась  трусливость.
Думал иначе, по-другому хотел,
Всё поделил наперекор  и справедливость,
 
Вырастет малыш и спросит  у  отца,
Что такое счастливое детство - свобода,
Почему нет веры,  на теле креста.
Как люди живут  без надзора и конвоя.

Счастливая пора счастливый  малыш,
Живое общение ничем не заменишь,
Конвоем своим лишь  ему  навредить,
Если детское счастье  свободой не ценишь.

А я вспомнил  детство - дом, где нет замка,
Соседей,  учителей  хороших  учтивых,
Школу свою,  день последнего звонка,
Первую любовь, одноклассников счастливых.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  картинка с интернета


Рецензии
Роскошь и детское счастье - разные понятия.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   04.10.2015 12:26     Заявить о нарушении
Согласен, часто дети поступают так как их воспитывают, а когда появляется роскошь, то забывают о душе и понятие нравственности уходит на второй план.Они становятся для простых людей недосягаемы, своим детям многие запрещают дружить с теми. кто рангом ниже.Что посеешь то и пожнёшь. Спасибо за рецензию .С уважением Михаил.

Михаил Мелешенко 2   04.10.2015 13:17   Заявить о нарушении