Монолог
Милый, любимый, мы вместе с тобой.
Годы все эти так были близки.
Рады друг - другу, добры и нежны.
Помнишь, любимый, как ранней весной
Вместе гуляли с тобой под луной ?
Звезды сияли нам лишь для двоих.
Ночи скрывали от взглядов людских.
В старости будем себя вспоминать,
Молодость нашу - высокую стать.
И радость мечтаний дней золотых,
Встречи - свидания нам не забыть.
Юности нашей дни были длинны.
С возрастом стали короче,быстры.
В дальние дали они унеслись
Ветром свободным и стаею птиц.
Выросли внуки, праправнуки есть.
Немощны стали и годы не счесть.
Все еще, милый, тебя я люблю.
Ласки, заботы тебе отдаю.
Милый, любимый, себя береги.
Коротки стали годы и дни.
Раньше уйти от меня не спеши.
Дольше, как можно,еще поживи.
Вновь бы хотелось судьбу повторить.
Нашу, с тобо совместную жизнь.
Милый, любимый,и только вдвоем.
Скоро расстанемся, скоро уйдем.
Ласковым взглядом меня одари.
Нежно руками слегка обними.
Тихо,послушно всем телом прильну.
Губы сухие к щекам приложу.
Слышу дыханье с прерывом в груди,
Милый, любимый, не уходи.
Жить без тебя я - нет, не смогу.
Ты - умираешь, я тоже - умру...
Что же осталось? Могила да крест,
Память нам Вечная в Царстве Небес.
Помнить нас будут в сердце храня,
Милый любимый, прощай навсегда.
Пухом пусть будет сырая земля,
Не повториться, не встретиться нам
В жизни, как в этой, любимый, родной.
В Светлое Царство уйдём на покой..
В дальние дали все мысли летят
Вспомнить желая юности взгляд.
Ясный, доверчивый, полный надежд.
Где же та юность и молодость где ж?..
-
На кладбище старом стоят два холма ,
Там похоронены Он и Она.
Пример подражания Верной Любви,
Ромео с Джульеттою были Они.
Трагедии нет печальней, чем эта:
Погибли юны Ромео с Джульеттой.
Но эта ж история о стариках,
Умерли вместе в один тот же час.
Крест деревяный и надпись на нём:
Дата, фамилия, имя ... и ... всё ...
Жизнь этой пары достойна пера
Петрарки, Шекспира - не меньше.О, да!
1 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №115100202292
Очень трогательное произведение!
С уважением.
Елена Белявская 30.09.2022 14:47 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 30.09.2022 17:32 Заявить о нарушении