цирки уродцев

цирки уродцев своих не бросают.
кимми не выбросит старого тедди,
может, поплачет, может, не станет —
так поступают лишь малые дети.

кимми не будет просить новых кукол,
ей нужны нитки и старая скатерть:
новую лапу сошьет для медведя
и отстирает от въевшихся пятен.

кимми не знает, как жить по-другому,
лишь цирковым получается верить.
в клетке из тела, в душе у них бесы;
люди — не люди, ведь здесь они — звери.

кимми неплохо без туфель и ножек,
ей не нужна ваша жалость, к чему же?
или зачем ей презрение? всё же,
девочке плохо без верных подружек.

кимми обнимет игрушку немую,
будто бы маму она обнимает.
просто жизнь девочка знает такую:
цирки уродцев своих не бросают.


Рецензии