Менгиру
Тепло руки не передашь на расстоянии.
Тепло души остынет в килобайтах.
А искреннее доброе внимание
Ты не почувствуешь в стандартных лайках.
И глаз живых восторженные искры
Не разглядишь, и не услышишь речь.
В наш век всё так поверхностно и быстро -
Нет времени для долгих личных встреч.
В Сети не ощутишь тепло дыхания
И губ щекотку на своей щеке.
А в результате: недопонимание ,
И говорим мы только о себе.
Энергия сердечной аритмии
По оптоволокну не зачастит
В пространстве интернетовской стихии
Любой игрок - лишь равнодушный тип.
А ты попробуй из своей берлоги
Компьютерной вдруг выбраться на свет,
И может удивишься людям многим
Чьим ты теплом окажешься согрет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В тебе светил небесных сила
Всесокрушающий их свет,
Что воскрешает из могилы,
И что несёт смертельный вред.
В тебе стихий природных сила
Безудержная первобытность,
Что мощно в твоё сердце била,
В тебе рождая ненасытность.
И усмирить такую силу,
И утолить такую жажду -
Химерно!
Ни одним мерилом
Нельзя постичь размеров каждой!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жестокому холодному менгиру
Зазорно сетовать на дефицит тепла,
И упрекать других невозмутимо
в чём сам совсем не смыслишь ни хрена!
30 сентября 2015
Свидетельство о публикации №115100202131
ЭМОЦИОНАЛЬНО!
в твоем стихотворном монологе есть всё: от шепота, до крика. А между ними - очень ценные слова.
Понравилось.
С теплом,
Дария См 07.10.2015 20:41 Заявить о нарушении
Как много ты услышала в этом не складном стишке!
Просто нет слов, как ты меня порадовала! ))))
Спасибо тебе большущее! ))))
Дарья Калошина 07.10.2015 21:27 Заявить о нарушении