детка, возьми себя за руку

детка, возьми себя за руку,
перестань окликать меня.
эгоизм — не из признаков зависти,
а любовь — не всегда беда.

в этой жизни — дороге — всё ясно,
по течению тихо плывём.
но признай, что попытки напрасны,
и давай мы закончим на том.

зебра стала вдруг тёмной лошадкой:
вместо белых полос — чернота.
вкус победы по-твоему сладкий?
ты об этом, пожалуй, права.


Рецензии