После дождя

Дунул  ветер.  Вдаль  тучи  погнало.
Солнце  глянуло  вниз  на  поля
И громаду лучей разбросало,
В пенье птиц потонула земля.

Зелень  листьев  берез  засветилась,
Мотылька  резче  светлый полет.
Чешуей  речки  гладь  заискрилась.
Рожь  желтее,  притихла.   Цветет.


Рецензии