не боюсь

я не боюсь, хоть я, вроде, бояться должна,
страху никак не сковать мои чувства; вовек
я полыхать буду ярче любого огня
и освещать свой единственный путь во тьме.

я не боюсь ни ударов, ни силы дождя,
и не получится ветру меня сломать:
все мои кости как самый тяжёлый металл,
что временами приходится жёстко ковать.

я не боюсь умереть, потому что тогда
вся моя жизнь обесценится лишь за миг.
если меня будут помнить, как помню я,
это достаточно важно знать для других.

я не боюсь, я устала бояться тебя.
впредь у тебя не получится мне навредить.
так что теперь я свободна в своих словах
или вольна беззаботно себя любить.


Рецензии