Грех
Свой грех на плахе оставляю,
Куранты бьют кремля опять,
Нам время надо бы догнать,
Слезами горе заливаю.
Вдруг вождь поднялся с мавзолея,
Затылок потный почесал,
Ушёл, ни слова не сказал
И вся в крови опять аллея.
Кровавый вождь в кремле на троне,
У Спасской башни гильотины,
Справляет дьявол именины,
Опять народ кричит в загоне.
Как стадо всех на эшафот,
В корзины головы сложили,
Кровь свежую бокалом пили,
Не вытирая даже рот.
Кровавый царь и беспощадный,
Разлил он яда всем сполна,
Идёт народная волна,
Зовёт господь на подвиг ратный!
Свидетельство о публикации №115100202048