Шут

Боюсь, меня тут, не поймут,
Я шут и никому не нужен,
Прогонят, в душу наплюют,
И вовсе в порошок сотрут,
Или утопят в грязной луже...
Я шут и, право, не плохой,
Я шут и в короли не мечу,
За пищу, воду и постой
Готов смеяться над собой,
И  подарить весёлый вечер,
Готов до ночи вас смешить,
Но, без издёвки и сарказма,
Я всех могу растормошить,
Так, чтобы захотелось жить,
Не пресно, а с энтузиазмом...

Боюсь, меня тут, не поймут,
А то, сочтут за вольнодумца,
Ты неспроста явился, шут,
Гоните, прочь его, безумца,
Здесь и без шуток проживут...
Нет, шут, иди, пока живой,
Тебя нам только не хватало,
Болталось всяких и не мало,
И все шутами претворялись,
А мы, наивные, смеялись,
Как оказалось, над собой...
Иди, не время люд смешить,
Нам от шутов и так досталось,
Смех уходил, печаль осталась,
Остались беды и усталость,
Шуты уходят, нам тут жить...

И шут ушёл, и лампа гасла,
И шутки вслед за ним ушли,
А люди, по домам пошли,
И вдумчиво хлебали щи,
На хлеб намазывая масло...


Рецензии
Может,- притворялись?
А по сути,- тем кому есть что на что намазать, "шуты" не нужны(мое наблюдение)
"Шут" со стажем,

Шило Мыло   02.10.2015 17:23     Заявить о нарушении
Вы все понимаете правильно, и "шут" Вы правильный, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   02.10.2015 19:03   Заявить о нарушении