Жимолость

Жимолость  съедобная
Цвета  синевы,
Ароматно-сдобная,
С  привкусом  Весны.

По  теплу  заметная,
Вся  в  цветах  зари...
Яркая, целебная
Радость  красоты!

Спектор  укрепляющий,
Витаминов  рой,
Быстро  освежающий
И  в  жару,  и  в  зной.

Явство  уникальное,
Прям  из  старины,
Словно  чудо  дальнее,
В  каплях  чистоты.

На  ладошке - горсточка
Просится  в  ротОк,
Соберу  пригОршнями
Полный  туесок.               

Жимолость  съедобная -
Жить  тебе  в  веках,
Словно  песня  добрая
В  белых   облаках!


  ___________________
               
  30 сентября 2015 года,
              Москва


Рецензии