Ты говоришь любовь не бывает вечной

Ты говоришь любовь не бывает вечной,
Конечно нет, это не прямая.
Это точки, знаки восклицания, касания плеч, но
Жесть, когда говоришь в марте, пока до мая.
Это не просто прерывистость, это сингулярность.
Это не цветаевская любовь встреч и расставаний,
а чёткая полярность, крайность -
Полгода зима и неделю лето. Наш сын Ваня
Старше стал на три сантиметра, добавилась морщина,
Наши встречи можно измерять перебортовками машины
И обычно это делает чужой мужчина...
Я частенько вешаю твой пиджак новый
На трюмо, разговариваю с ним громко.
Он новый уже три года, приталенный, клёвый.
Я его разглаживаю, чтоб была идеальной кромка,
Но он зараза всё равно в шкафу мнётся,
А где то на тебе любовь рвётся...


Рецензии