Баллада об еде...
наряды, соседей, прописки, районы...
Заводим котов, орхидеи, мужчин,
друзей, эксклюзивные марки машин...
Рожаем идеи, детей и проблемы,
и терпим всю боль, расставания, измены...
Ждем чуда, погоды и авиарейсы,
глядим в небеса, в уходящие рельсы...
Стараемся выглядеть и вдохновляться,
еще – не стареть, забывать, улыбаться...
Теряем перчатки, воздушность, часы,
становимся старше, мудрей, на весы...
И учимся видеть, готовить, вязать,
жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...
Находим записочки и приключения,
скрываем свой возраст, обман, увлечения...
Посуду и книги, еду подкупаем,
в своей нереальности часто витаем,
в сомненьях, бессоннице, самооценке,
и волосы красим в любые оттенки...
А между всем этим мы верим в любовь,
страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь.
Мой ответ:
"БАЛЛАДА ОБ ЕДЕ..."
Мы зачинаем и рожаем,
Стираем, моем, пеленаем,
Ещё подгузники меняем,
И по ночам недосыпаем...
Отводим в ясли, детский садик,
Там карантин, тут мармеладик,
Игрушки, зубки, и горшочки,
Вопросы, сказки и цветочки...
Пришёл сентябрь, пора нам в школу,
Учебники, линейки, "колы",
Поборы, взятки, аттестаты,
Девчонки, водка, драки, маты...
Кто в институт, а кто на службу...
Исчезли все, забыв про дружбу...
Карьера, свадьба, посиделки,
Рыбалка, дети, опохмелки...
Проходят годы, мы болеем,
Взрослеют дети – мы стареем...
И внуки реже приезжают...
В метро места нам уступают...
Вся жизнь прошла, как миг один...
А мы ... едим, едим, едим...
Свидетельство о публикации №115100201838