Великое переселение

На блёклом небе ни единого облачка,
Не за что зацепиться глазу.
Межсезонье - не болезнь, не зараза,
Но одолеет тоской и апатией,
Будто висишь  на распятии,
Жизнь, разложив по полочкам.

 Уткнуться бы в нежное, пушистое,
Но ветер бьёт иву неистово,
 Вздымает ветки в пространство пустое,
А  есть ли  счастье простое,
 По-человечески  чистое?

Но мир раскололся на части,
На куски,  на осколки.
Прибыль - немногим,
        а  горе - скольким?
Летит Шар  на карусели,
         я в мягкой постели.
Что мне до Великих переселений
          и вражды населений?

Но капля течёт  по стеклу,
Чую  дыхание зимы.
 Фразами  мозг сверлю:
 «Кто, если  не мы?»,
«Не стоят богатства мира 
      слезы одного ребёнка!»
Никак не  уймутся подонки,
Присосались к кровавым рекам,
Заблудились по дороге в Мекку,
Потеряли дорогу в Храм.
Срам…


Рецензии