Circulus vitiosus

Остолоптический синдром
желаний давних, слов несвязных -
навстречу шла с пустым ведром
в потоке дней однообразных -

Не в этом смысл, но в этом суть,
корысти не было в корыте,
осталось меньше, чем чуть-чуть,
не верьте, сами посмотрите,

Что было, будет - напоказ,
а, верно, такова природа -
как в первый и последний раз,
пронзая купол небосвода,

Пусть вырубают топором
в порочных замыслах нелепых -
Остолоптический синдром -
Не пересилить сил свирепых  ...


Рецензии