Героям, москвичам Баллада

                Героям, москвичам

                Баллада

   30 сентября 1941 года состоялась Московская оборонительная операция,
 ставшая одним из главных событий 2 мировой войны.

                Снег, густо перемешан с кровью,
                Последний натиск, танковый удар,
                Эсесовцев преследует кошмар,
                Парады грезились, с барабанной дробью,
                Москва не взята, мимо лузы шар,

                По Красной Площади, проходит ополчение,
                Оставлен дома, пузатый самовар,
                Курсанты и доценты, млад и стар,
                Быть не могло, другое мнение,
                Час битвы за Москву, решающий настал,

                Начальство, по партийному ранжиру,
                Таксист, кондитер, токарь от станка,
                Фашистов бить, не дрогнула рука,
                Погибли многие, доказали всему миру,
                Будет Сталинград и Курская дуга,

                Впервые, немцы крупно проиграли,
                Кремля, видны в бинокль, купола,
                Сравнять с землёй и сжечь дотла,
                Под раздачу, русским мужикам попали,
                Героям честь, звонят по ним колокола.

                02.10.2015г. 


Рецензии