Нельзя увлекаться людьми

Нельзя увлекаться людьми.
Они вас за это накажут.
Пройдут увлечённые дни.
Они не заметят пропажи.

Никто не заметит надежд.
Немногие - долю стараний.
Седьмой нужен точно падеж
Вопросом - как знать всё заранее?

Как знать, раздавая себя,
Что точно в обмен ты получишь?
Мне крикнут : "Живёшь, не любя!
К расчёту совсем не тот случай!"

Но как же не тот, когда банку
С сердечком неумным своим,
Уж вывернутым наизнанку,
В долине надежд схоронил.

И кем-то теперь увлекаясь,
Заранее думаю я.
Туда ли бегу, спотыкаясь?
Не сердце моё ли манят?

Украсть чтоб совсем без опаски,
Всё то, что горело во мне,
А после предать вдруг огласке:
" Внутри него ничего нет!"

Нельзя увлекаться людьми.
Особенно женского пола.
Нельзя становиться под них,
Нельзя перебарщивать с соло.

Немногое ценят, увы.
И вещи, которые "стоят",
Найти внутри их головы
Занятие ,ох, непростое.


Рецензии