Небо октября. Алая рябина

   Как прекрасен небосвод в начале октября,
Синее небо осеннее!
Кисти красной рябины горят,
Синицам от них – радость, веселье!
   Грозди рябины – в стайки собрались,
Будто бы птицы, не взлететь ли намерились?
Даже осенние тучи порою
Не замечаешь с такою красою!
  Алые гроздья, как алый букет –
В кронах рябин на опушках лесных,
Алый их цвет  осень всю украшает,
В царство осенней красы приглашает!


Рецензии