Достойная Есть
когда исполать* отыскавшему двери,
а к ним и ключи! Да к ниспосланным строчкам
забытые рифмы жестокой потери.
И тайное зыбью творится на блюде
залива, куда я вхожу лишь нагая.
И внутренний жар подвергаю остуде.
Обратно вернусь - но уже я другая.
Неистовство танца в расхристанных кронах,
где гнёзда забытых признаний напевных.
Они же как прежде ветвисто зелёны,
сливаются с глазом моим постепенно.
Колдую словами, а в них столько крови,
что каждая щель лабиринта пропала.
По воле Его или ада, где соли
на ранах сочатся сугробами вала.
Восхода не видно, он мглою задержан.
Достойной награды ждала - получила.
Но каждая нота романса - в ней сдержан -
твой профильный взгляд в предзнаменье тротила.
И каждый мой шаг по углям босоножий
и строгий в своём намерении: буду!
Любившей Огонь по невинности кожи -
Достойная Есть среди многия чуда.
2октября 2015года
*Исполать — устар. хвала, слава (в восклицательном обращении).
Междометие; неизменяемое.
Свидетельство о публикации №115100201607
Божественной дланью коснувшись души,
Изъязвленной блазнью и угольев жертвы,
Омытою болью, воскресшую жить!..
Прекрасные у Вас стихи...
С уважением,
Марина Стародуб 04.10.2015 14:35 Заявить о нарушении
Рада знакомству с интересным человеком!
С уважением, Свет.
Светлана Водолей 04.10.2015 19:10 Заявить о нарушении
С теплом,
Марина Стародуб 05.10.2015 11:07 Заявить о нарушении