Лунный пейзаж
далек от Земли, возможно наполнен свежестью,
на карте Луны читаются реки, моря, океаны,
а мы глядим и не видим, как последние болваны...
Земные пейзажи выглядят наверняка не хуже,
они такие разные, моря и реки то шире то уже,
поля, леса и пустыни, страны и континенты,
а мы собой восторгаемся, и себе же аплодисменты..
Замечаем мы красоту лишь когда ее убиваем,
потом же сидим скорбим, и песни о ней слогаем..
Луна далека и прекрасна, в своей недостижимости,
но как страдает Земля - от людской одержимости...
Свидетельство о публикации №115100200158