Свет кадмия

В судьбы нелепом заточеньи
Пожизненный мотаю срок,
Твержу предписанный урок,
Живу в надежде и смиреньи.

Что я ищу? …
Зачем закат
Деревьев зажигает свечи
И для чего прохладен вечер?….
Любовь и боль,
Луны белёсый взгляд-
Свет кадмия,
Сверлящий бесконечность.

Что я ищу?…
Зачем опять
Всё жду обещанной мне встречи,
Зачем обнять тебя за плечи
хочу
и тихо целовать?

Монах любви,
Мне эту ночь не спать...


Рецензии