Свадьба
Эх, Россия, – мука вечная
поколений из поколения –
на колени! На коленях, да не в гору.
Ой, – не в гору, а всё под гору.
Воля – беглым, а не вольным,
по степям, лесам раздольным.
Подневольным – срам и стыд.
На распятьях кровь кипит,
растекаясь – растекается.
И смущаясь, забываясь – забываются.
Начиная всё сначала –
нет конца мук у причала.
Дом построишь – вихрем свалит
или вдруг сосед разграбит,
Став чиновником иль круче – менеджмент! –
И не надо революций,
немо слово конституций,
и не в знании то сила.
Ох, опять живот схватило –
докатилась буря с солнца.
Капли дождика – на донце
пересохшего колодца.
Губы уксусом смочили – эх, Россия,
ты Россия,
то ты – уже, то ты – шире, чем душа
из нас любого. Не судьба –
на плечи – ноша –
перетерпим, переможим
как-нибудь – куда деваться? –
если надобно спасаться.
Горько! – где то зашумели.
Горько! Горько!.. – поцелуи
хор считает – нет им края,
разыгралась чья-то свадьба.
Для любви преграды нет. Без любви
сгрызёт тоска.
От любви родятся дети,
краски ярче в белом свете.
Если русский любит – боже! –
как тогда лицом похож он
на родник в дремучей чаще
освещённой в полдень солнцем
через прорезь маха-гона. Эх, Россия,
ты Россия! – ты любовь моя без края.
По тебе я обмираю,
без тебя я пропадаю.
02.10.2015
Свидетельство о публикации №115100201562