Вернуться бы в детство
В детство вернуться бы полем,
С незабудками, алыми маками,
С зелёным сибирским раздольем,
И с игрой, с дворовыми атаками.
В детство вернуться бы морем.
В бригантине под парусами,
Но смыло корабль взрослым прибоем,
Снится детство во сне миражами.
Вернуться бы в детство небом,
Но крылья похитил ангел,
И виски уж засыпаны снегом,
И тикает безжалостный таймер.
Он чётко дорогу наметил,
В детство дорогу не рассчитал,
Впереди пространствами светит,
Только в вечность доступный портал.
01.10.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115100201522