***

Киндер сюрприз.
Жёлтый бочонок внутри.
Открыл его игрушку получи.
Плюс шоколад простая радость.
Классики возле подъезда.
На раз, два , три в резиночки прыгали.
Чуть позже появились фишки.
Мы в них играли во дворе.
Кормили ночью томогочи.
Надеясь вырастет большой.
В песке игрались ,строя замки.
Коленки разбивали в кровь.
Их мама мазала зелёнкой.
Она была спасением от всего.
Нам было так легко дружить.
Открытыми быть и верить в чудеса.
Мечтали , строили планы о том.
Как скоро взрослыми станем.
И все исполнится без сомнений.
Мы были счастливы и ждали волшебства.
На новый год под запах мандаринов.
На утро Дедушка Мороз под ёлкой оставлял подарок.
Ты находил его и был безмерно рад.
Промчалось время ,
Киндеры теперь другие.
И классики не модные совсем.
Фишки все ушли в историю.
Томогочи по ночам теперь не будит.
Лишь горки , да песочницы зовут...
Былые вспомнить времена.
Сменился круг друзей,
Ведь стали мы большими.
С кем -то разошлись наши пути.
Нам встретились другие люди.
С кем нынче общая дорога.
Как говорят французы се-ля-ви.
Зелёнка, нас по-прежнему спасает ,
От ран, когда упал и кровь пошла.
Но, вот , когда душа внезапно так заноет.
То, от зелёнки нету толку не фига...
Её, спасает доброта, любовь , участие.
Сердце все ещё верит в чудеса.
В детство не захлопываются двери.
Они открыты.
Ты заходи, когда захочешь.
Такое без пафоса волшебство.
В этом твоё простое человеческое счастье.
Ты не теряй и береги его.


Рецензии