Она и вы

     или: Она и завистницы

Полуотверстые губы нежны,
За вздохом сладкий вздох летит,
И поцелуй... он рай сулит...
Вы этой женщиной восхищены.

Любовь ей не даёт пока отставки;
При всех шестидесяти лет
На коже и морщин-то нет,
И стройный стан не требует подправки.

Целует искренне, не ждёт обетов,
Что ей возмездье, боль утрат? -
Глаза созвездьями горят...
Нет в ней упрёков, ханжеских советов.

Работает, ест, пьёт... когда захочет.
Над рифмой ей вольно дремать,
Чтоб суету позабывать...
Захочет, по хозяйству похлопочет.

На сердце, с виду, у неё покой.
С ней дружат муза и эрот.
Они ль прибавят ей хлопот?
Нет, - только радости благой...

Ужели мир души и чист и светел? -
И это в бытовой пыли
Да с непогодами Земли
И прочими невзгодами на свете?

Не верим, что творит она добро
И что стихи её -цветы,
А книжки, стало быть, - сады?
Без сорняков не будут всё равно!

Ха, имя ей дано, аж - королева,
А посему, - всегда права!
Будь это образ божества
Иль ведьмы, вылетающей из хлева.

Да, чаровница ворожбой опасна, -
Огонь и лёд живут в одной,
В ней слабый дух и волевой,
С младенчества с мужчинами всевластна,

В её ль года казать им смуглость плеч? -
Блаженством кличут её гнёт?
Пьют яд, приняв его за мёд?
От дурней к ведьме льётся сладка речь?

Вы этой женщиной восхищены
Как стая хищная гиен,
Добраться б вам до тела, вен...
Но всё равно, вы ею прощены.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.